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Receta de bola de patata rellena de atún: ¡Una bomba de sabor!


Receta de bola de patata rellena de atún: ¡Una bomba de sabor!

¿Sabías que a las bolas de patata rellenas se les llama “bombas”? Aunque están riquísima y parece tan elaborada, verás en nuestra receta que es más sencilla de lo que parece. Esta tapa rebozada debe su sabor a la sensación que sientes al morderlas: al traspasar el crujiente exterior, te adentras en la suave patata y entonces… ¡boom! ¡Llega nuestro relleno!

En este caso hemos escogido el relleno de atún, pimientos, huevo duro y aceitunas, tal y como lo hacemos en Horno Montañés para nuestras bolas de atún. Pero si te animas a hacerlas en casa, también puedes elegir un relleno de carne picada (incluso si te ha sobrado salsa boloñesa) o con jamón cocido y queso. ¡Puedes dejar volar tu imaginación!

bola de patata rellena de atun

En Horno Montañés elaboramos nuestras tapas según la receta tradicional. Puedes ver nuestras bolas rellenas de atún aquí.

Ingredientes de la bola de patata rebozada

  • 2 patatas grandes
  • 1 lata de atún en conserva en aceite de oliva
  • 4 tiras de pimiento en conversa
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 2 huevos (uno duro y otro para rebozar)
  • Pan rallado
  • Harina
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 ramitas de perejil para decorar

Bola de patata rellena de atún paso a paso

  1. Lava las patatas y cuécelas enteras en agua salada durante unos 30 minutos. Espera que enfríen y pélalas. Pon el contenido en un bol y, con la ayuda de un tenedor o del pasapurés, tritúralas. Salpimienta la mezcla.
  2. Prepara el relleno mezclado la lata de atún bien escurridas, el tomate frito, un huevo duro, los pimientos y las aceitunas. Estos dos últimos ingredientes tendrán que estar bien picados.
  3. Una vez que tenemos en los dos boles la patata y la mezcla, ¡vamos a hacer la bola! Coge con las manos una bolita de patata y aplástala un poco. Sobre esa superficie, pon un poco de mezcla. A continuación, cierra la bola con la pasta de patata restante que queda a los lados. Repite este proceso con todas las bolas.
  4. Pasa las bolas por harina, huevo y pan rallado. Fríelas en la freidora o en una sartén bien caliente hasta que queden doraditas. Y… ¡a disfrutar!
  5. Puedes servirlas con un poco de mayonesa por encima, picante si gustáis y perejil fresco espolvoreado. ¡A disfrutar de todo un clásico que es la bomba!