Receta de ensaladilla rusa: ¡Fácil y deliciosa! – Horno Montañés

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Receta de ensaladilla rusa


Receta de ensaladilla rusa

¿Nunca has preparado ensaladilla rusa? Si te enfrentas a tu primera vez con este delicioso plato, toma papel y boli y apunta los ingredientes y los pasos para elaborar esta ensaladilla rusa casera. Este plato tan típico del buen tiempo es una de las tapas por excelencia y tiene cabida en casi todos los hogares. Las razones son que gusta a casi todo el mundo, se puede preparar con antelación y ¡es una receta muy fácil!

¡Descubre qué lleva la ensaladilla rusa y cómo se prepara paso a paso!

Ensaladilla rusa

Ingredientes de la ensaladilla rusa

Ingredientes para 4-6 comensales

  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 200 gramos de guisantes
  • 1 lata grande de aceitunas rellenas (150 gramos)
  • 4 huevos
  • 3 latas de atún o unos 200 gramos
  • Pimiento asado o del piquillo para decorar
  • Sal

Pasos: ¿Cómo hacer ensaladilla rusa?

  1. En una olla ponemos a hervir los huevos con una pizca de sal. Tardarán 8 minutos desde que el agua rompe a hervir.
  2. En otra cazuela con agua y sal, hervimos las patatas enteras sin pelar y la zanahoria entera pelada. Tardarán al menos 20 minutos, puedes ir comprobando con un tenedor si están hervidas.
  3. Por otro lado, preparamos los guisantes hervidos, que solo se demorarán unos minutos desde que el agua hierva.
  4. Mientras todo esto se cocina, vamos cortando las aceitunas en rodajitas.
  5. Reservamos algunas de ellas y cortamos también unas tiras finas de pimiento para la decoración.
  6. Cuando los huevos estén templados, los pelamos y reservamos. Lo mismo hacemos con la piel de las patatas, que saldrá fácilmente al estar hervida.
  7. Cortamos en taquitos el huevo, la patata y la zanahoria (ésta todavía más fina).
  8. Mezclamos todo, incluido el atún o el bonito bien escurrido.
  9. Con todo listo, añadimos la mayonesa al gusto.
  10. Mezclamos bien y decoramos la superficie de la ensaladilla con el pimiento y con las aceitunas. Incorpora un poco de perejil o cebollino picado y… ¡a disfrutar!

Y si buscas una opción lista para comer, en Horno Montañés también nos encanta este refrescante plato y elaboramos con mimo y cariño nuestra propia ensaladilla rusa. ¿Quieres probarla?