Receta de ensaladilla rusa
¿Nunca has preparado ensaladilla rusa? Si te enfrentas a tu primera vez con este delicioso plato, toma papel y boli y apunta los ingredientes y los pasos para elaborar esta ensaladilla rusa casera. Este plato tan típico del buen tiempo es una de las tapas por excelencia y tiene cabida en casi todos los hogares. Las razones son que gusta a casi todo el mundo, se puede preparar con antelación y ¡es una receta muy fácil!
¡Descubre qué lleva la ensaladilla rusa y cómo se prepara paso a paso!
Ingredientes de la ensaladilla rusa
Ingredientes para 4-6 comensales
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria grande
- 200 gramos de guisantes
- 1 lata grande de aceitunas rellenas (150 gramos)
- 4 huevos
- 3 latas de atún o unos 200 gramos
- Pimiento asado o del piquillo para decorar
- Sal
Pasos: ¿Cómo hacer ensaladilla rusa?
- En una olla ponemos a hervir los huevos con una pizca de sal. Tardarán 8 minutos desde que el agua rompe a hervir.
- En otra cazuela con agua y sal, hervimos las patatas enteras sin pelar y la zanahoria entera pelada. Tardarán al menos 20 minutos, puedes ir comprobando con un tenedor si están hervidas.
- Por otro lado, preparamos los guisantes hervidos, que solo se demorarán unos minutos desde que el agua hierva.
- Mientras todo esto se cocina, vamos cortando las aceitunas en rodajitas.
- Reservamos algunas de ellas y cortamos también unas tiras finas de pimiento para la decoración.
- Cuando los huevos estén templados, los pelamos y reservamos. Lo mismo hacemos con la piel de las patatas, que saldrá fácilmente al estar hervida.
- Cortamos en taquitos el huevo, la patata y la zanahoria (ésta todavía más fina).
- Mezclamos todo, incluido el atún o el bonito bien escurrido.
- Con todo listo, añadimos la mayonesa al gusto.
- Mezclamos bien y decoramos la superficie de la ensaladilla con el pimiento y con las aceitunas. Incorpora un poco de perejil o cebollino picado y… ¡a disfrutar!
Y si buscas una opción lista para comer, en Horno Montañés también nos encanta este refrescante plato y elaboramos con mimo y cariño nuestra propia ensaladilla rusa. ¿Quieres probarla?