Recetas de Navidad – Horno Montañés

ENVIOS GRATIS A PARTIR DE 30€

PLATOS NAVIDEÑOS


Platos Navideños

Se acerca la Navidad, esa época del año que tanto nos gusta, en la que nos juntamos con familia y amigos delante de una mesa para celebrar la llegada de un año nuevo, para intercambiar regalos y, sobre todo, para pasar unos buenos momentos en compañía.

Pero también se nos presenta un pequeño problema, ¿qué menú preparo que sea especial, con el que pueda sorprender a mis invitados y, además, que esté riquísimo?

Desde Horno Montañés queremos echarte una mano, en este post te damos unas ideas que te encantarán, ¿quieres conocerlas? ¡Sigue leyendo!

PREPARACIÓN DE LA MESA

En primer lugar, para dar un toque festivo y así diferenciar estos días tan especiales del día a día, te recomendamos decorar la mesa con algún detalle navideño (velitas verdes, rojas o blancas; un pequeño árbol de navidad, etc.), utilizar un mantel y servilletas especiales y, si disponemos de ello, colocar una vajilla y copas más bonitas que las de diario. Si no se dispone de una segunda vajilla, decorar lo que tenemos con posavasos y blondas de papel también es una magnífica opción. ¡Seguro que los invitados quedan fascinados con el despliegue!

PLATOS ESPECIALES DE NAVIDAD

Ahora… ¡al lío! ¿Qué preparamos? ¡Este es el menú que te proponemos para que elijas lo que más te gusta!

CANAPÉS Y ENTRANTES

Las cantidades de estas recetas están pensadas para 4 personas así, la puedes utilizar como referencia según los comensales que tengas.

TARTALETAS DE POLLO Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

  • 4 tartaletas
  • 150 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 1 puerro
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Sal, pimienta, aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Limpia el puerro y los champiñones, y sofríelos durante 5 minutos en 2 cucharadas de aceite. Incorpora el pollo y cocínalo 4 minutos más.

Agrega la harina y tuéstala 1 minuto mientras remueves. Sazona al gusto y añade la nata con el huevo batido. Remueve hasta que el huevo empiece a cuajar.

Rellena las tartaletas con la mezcla y colócalas en una fuente. Nosotros recomendamos repartir un poquito de queso rallado por encima de las tartaletas y gratinarlas durante unos minutos en el horno.

Para esta receta puedes utilizar nuestra riquísima pechuga de pollo, que le dará un toque inconfundible a tus tartaletas.

 PLATO PRINCIPAL

Con muchos de nuestros productos, como por ejemplo los jarretes, los bajos de cordero o el costillar de cerdo, se pueden preparar riquísimos guisos y asados para Navidad.

En estos post que publicamos hace unas semanas de recetas de cordero y de rollos y carnes rellenas te recordamos algunos de ellos, y en el siguiente apartado te proponemos algunos más. ¡Con los productos de Horno Montañés las posibilidades son infinitas!

CUELLO DE CORDERO GUISADO

INGREDIENTES

  • 1 cuello de cordero troceado
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • tomillo, pimienta y sal.

 PREPARACIÓN

Utiliza un cuello de cordero de la mejor calidad, como el de Horno Montañés, y salpimiéntalo. En una cazuela con un poco de aceite, séllalo a fuego fuerte por ambos lados. Resérvalo.

Corta la cebolla en dados pequeños y sofríela en el mismo recipiente que el cordero.

Agrega los ajos picados y continúa sofriendo a fuego medio.

Cuando se hayan sofrito, vuelve a incorporar el cordero y añade el laurel, el tomillo, el coñac, el vino y el agua.

Tapa la cazuela y deja hervir a fuego lento cerca de una hora, removiéndolo de vez en cuando hasta que la carne esté tierna.

En una sartén distinta, fríe una patata en dados medianos y, cuando esté casi hecha, incorpórala al guiso.

CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO DE OVEJA

INGREDIENTES

  • 4 contramuslos de pollo deshuesados de Horno Montañés
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso de oveja tierno
  • Unas tiras de pimiento morrón
  • 1 botecito de espárragos verdes
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite, sal y pimienta

PARA LA SALSA:

  • 300 ml de nata para cocinar
  • 1 bote de champiñones laminados
  • Una cucharadita de orégano o albahaca

 PREPARACIÓN

Extiende los contramuslos deshuesados y salpimiéntalos. Coloca encima de cada contramuslo una loncha de jamón, otra de queso, las tiras de pimiento y algunos espárragos.

Envuelve los contramuslos en forma de rollo y átalos con hilo de cocina.

Después, en una sartén con aceite dóralos un poco.

Colócalos en una bandeja de horno y vierte por encima un poco del aceite sobrante de la sartén y el vino.

Precalienta el horno y cocina durante unos 35 minutos a 185º.

Mientras, prepara la salsa. Calienta en un cazo la nata, después incorpora los champiñones y añade la albahaca o el orégano al gusto.

Esta salsa será la que repartamos por encima de los contramuslos rellenos cuando estén listos. ¡A disfrutar!

PIERNA RELLENA

Si no tienes tiempo o simplemente no quieres invertir tanto tiempo en la cocina y prefieres compartir momentos con tu familia o amigos, ¡nosotros cocinamos por ti!

De nuestros corderos criados en España, seleccionamos las mejores piernas para deshuesar y rellenarlas con una receta propia "para chuparse los dedos". Esta incluye, huevo, carne picada, bacon, albaricoque, orejones, pasas y manzana, todo cocinado con aceite de oliva virgen extra.

Con cada caja podréis disfrutar de 4 a 6 comensales.

Lo puedes preparar de forma muy sencilla tanto en horno como en el microondas sigue leyendo y decide cómo la quieres preparar tú.

HORNO                                                                                                         

1) Saca la pierna de su bolsa de vacío y corta en raciones.

2 Coloca en un recipiente apto para horno (solo la pierna, deja la salsa para final)

3) Pon el horno precalentado a 180ºC durante 15min.

4) Añade la salsa los 2 últimos minutos de horneado

5) ¡A comer!

MICROONDAS                                                                                

1) Saca la pierna de su bolsa de vacío y corta en raciones. 

2) Coloca en un recipiente apto para microondas y salsea.

3) Calienta 2 minutos a máxima potencia

4) ¡A comer!

 ¡Sorprende a tus comensales y disfruta de la Navidad con estas riquísimas recetas!

 

ALGUNOS DE NUESTROS PRODUCTOS ESTRELLA